?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новым главой военного ведомства назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области, а до этого министр МЧС России на протяжении 18 лет. Российское телевидение сразу стало разоблачать прежнего министра Сердюкова в стиле ранее показанных на НТВ телепередач про плохого Лужкова и плохого Лукашенко. А следом, конечно, по всем каналам пошла подборка новостей про Шойгу, про этого рыцаря на белом коне, чей профессионализм просто кричит в каждом его движении.

Шойгу 1

Напомню, что начинал свою трудовую деятельность Сергей Кужугетович со стройки (мастером строительного треста) и как все профессионалы резко поднялся партийных высот в КПСС за счёт удачного брака и знакомства родителей семьи жены с будущим членом Политбюро ЦК КПСС Шениным. Он-то и перетащил потомка скотовода и видного меньшевика в Москву. Если кто забыл, член КПСС Сергей Шойгу начал свою карьеру с поста заместителя главы Госкомитета РСФСР по строительству и архитектуры. В общем, подневольный каменщик.

Но на самом деле в Москве карьеру Шойгу начал как боевик – видимо, сказались гены, переданные ему матерью от Якова Васильевича Ривлина. Вместе с чеченскими отрядами Шамиля Басаева в 1991 году, в дни ГКЧП, его ребята обороняли ельцынский Белый дом. К тому времени Ельцын назначил его главой спецслужбы РСФСР – т.н. «МЧС» (тогда он назывался «Российский корпус спасателей»). Армии у Ельцына не было, КГБ и МВД – тоже, и витрина «спасателей» была единственной возможностью тогда, в первой половине 1991-го года, создать свой отряд полулегальных воинов.

шойгу-1992-год

В дальнейшем многие даже находили информацию о вполне успешных попытках Шойгу в 90-х создать свою личную армию. До нашего времени дошли только отголоски нравов тех времен - именно водитель машины Шойгу угрожал убийством обычному автолюбителю в нашумевшем ролике:



Как у любого профессионала во власти, его родственники (в данном случае жена) удачно развивают семейн ый бизнес.  Жена полностью обеспечивает финансовый тыл семьи, являясь учредителем ряда компаний. Зять Шойгу (Алексей Кузовков) необычно легко выиграл "аукцион" на должность нотариуса. "Коррупция" - скажут некоторые. Ан нет, это профессионализм.

Ну а как же МЧС, которое должно показать реальные результаты работы Шойгу на местах. Касательно разборов завалов после чрезвычайных ситуаций, согласен, люди и техника вроде есть в каком-то объеме. Но вот работать на предупреждение министерство не умело и не умеет. Это вам подтвердят и жители Крымска, и жители задымлённой Москвы. МЧС в этом вопросе только разграничивает полномочия, здесь мол лесники виноваты, там мол местная власть не расчистила вовремя русло реки. Внедрить систему вызова единого экстренного вызова "112" не смогли, приходится звонить 8-(код региона)-112.  

В итоге даже когда простой мужик из деревни Высоково Тверской области жалуется президенту на отсутствие рынды и противопожарных прудов, даже после ответа президента исправить ситуацию только после повторного подключения СМИ местная власть подарила рынду, да и только.

В итоге, когда утром население вдруг узнаёт сенсационную новость о снятии Сердюкова с поста министра после встречи в Ново-Огарево с ВВП и назначении на его место Шойгу, мне только и хочется сказать:

Шило на мыло


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lux_in_tenebris
Nov. 7th, 2012 09:51 am (UTC)
Интересно, а не связано ли столь внезапное перемещение Шойгу с возникшим по весне желанием Кремля создать "национальную гвардию", подотчётную непосредственно Путину? Протесты против существующей системы в нынешней ситуации наверняка будут только нарастать с каждым месяцем, поэтому делать ставку на МВД, регулярную армию и внутренние войска вряд ли получится.

Национальная гвардия Владимира Путина
На базе подразделений МЧС, Внутренних войск, ВДВ и военной полиции может появиться новая силовая структура

Edited at 2012-11-07 10:00 am (UTC)
ucakobckuu
Nov. 7th, 2012 04:20 pm (UTC)
В эту же гвардию до кучи добавят охранников всех госструктур и ряженых казаков. И только тогда будут спокойно спать, опричники готовы! :)
v_torskaya
Nov. 12th, 2012 06:44 pm (UTC)
+1. Этот миф строится на том, что он мало за что отвечает в глазах сограждан. Между тем, например, те же пожарники-взяточники, стригущие бабло на проверках, относятся к его ведомству. И Шойгу надо было снимать ещё после пожара в Хромой лошади. Глядишь бы и пожаров в 2010 удалось бы избежать и трагедии в Крымске.
А спасать под софитами телекамер тех, кого уже не спасти, много ума не надо.
v_torskaya
Nov. 15th, 2012 07:25 pm (UTC)
Похоже у Сергея Кожугетовеча есть бюджет на пиар в ЖЖ. См. http://v-torskaya.livejournal.com/88711.html
lonic_slonic
Dec. 6th, 2012 09:56 pm (UTC)
Шойгу вызывает у Путина наименьшее недоверие. Дела творятся странные и непредсказуемые. Рядом с оружием должен находиться человек проверенный, не Сердюков, однозначно. Из всего гадюшника Шойгу наименнее прогнутый и в то же время лояльный. Потому что чем больше прогибаются, тем быстрее сдадут. А тут ещё вырисовывается вариант Шойгу - премьер-министр. Тот, кто заместит должность президента в случае отставки. Тоже надо подумать на всякий случай...Случаи бывают разные.
( 5 comments — Leave a comment )