ucakoВckuu (ucakobckuu) wrote,
ucakoВckuu
ucakobckuu

Информационная подчистка успешно завершилась, остался неприкрытый цинизм

Чем больше углубляешься в суть проблемы, тем больше поражаешься и ужасаешься. Суть трагедии не в том, что шлюз там был или слив, из какого водохранилища шла вода или сколько там было дождей. По 1-му каналу всенародно мэр Крымска доложил Владимиру Путину, что уже в 22 часа уже они знали о наступающем ЧП. По свидетельствам очевидцев вода пришла в 3:10-3:15. 

Что делали органы государственной власти - населению якобы были присланы смс, но по факту оказалось, что они пришли на следующий день, не всем, укороченные без упоминания о ЧС в стиле "МЧС предупреждает, что в Новороссийске, Крымске и Гелендж...", оно и ясно, ведь технически ограничен набор кириллицы в 1-й смске. Потом население распорядилось пустить бегущую строку по телевизору, но уже в 23 часа электричества не было, и никто ничего не видел. Я уже не говорю о том, что у некоторых нет телевизора, как у меня.

И так далее - были пущены сирены, которых никто не слышал, послали людей по домам, которых никто не видел. Если это было так, то у нас был бы не один герой, умерший при спасении. Скорее всего людей реально просто бросили. Действует ли в этом случае этика капитана и тонущего корабля, наверняка меньше всего интересовало мэра и его команду.

И, в итоге, апофеозом отношения местной власти к народу стало их собрание перед выжившими на следующий день, где Ткачев на пресс-конференции ляпнул: "Да мы знали о грядущем ЧП уже в 22:00, и что?... Если бы мы вас предупредили, вы бы бросили всё и ушли из дома?", на что женщина из толпы ответила: "Нет, мы бы тонули, как и тонули 10 лет назад". (с 1:20 до 2:20 на видео телеканала Дождь - http://tvrain.ru/articles/gubernator_tkachev_vlasti_znali_o_nadvigajuschejsja_katastrofe_za_tri_chasa_do_navodnenija-327831/).


В предыдущем посту (http://ucakobckuu.livejournal.com/1966.html) многие (прежде всего "комментаторы за деньги", но не только) упрекали в необъективности по некоторым пунктам:
1) якобы девушка (Юлия Андропова) несет ерунду, т.к. это ее высказывания физически невозможны. И если я допускаю, что человек может перепутать шлюз и слив, то уж точно никогда не поверю, что этого заседания не было. Сливы, автоматические или ручные, были, и Следственный комитет уже допустил утечку этой информации
2) насчет "поток воды был вызван рекордными дождями в большей степени, либо только из-за дождя" - это никак не отрицает наличие действий чиновников по сливу воды. Преступные они были, или нет, уже другой, довольно спорный вопрос
3) предыдущий пост был прежде всего не о технических аспектах трагедии в Крымске, а о том, что местное население затравливали и заставляли молчать обо всем, сейчас, видимо это не прекращается
4) насчёт слов тех местных жителей, которые говорили что спуская воду из Ниберджаевского водохранилища, чиновники спасали нефтебазу Роснефти, г. Новороссийск и резиденцию Владимира Путина. Люди могли добросовестно ошибаться, но в чем я трижды уверен, что чиновники в лучших традициях скорее "перестрахуются", пожертвовав населением.
5) насчет того, что погибших на порядки больше, можно даже не сомневаться: везде очевиды говорят и пишут и о 350 умерших, и о 500 к такому то часу. Проскальзывают слухи даже о том, что "последняя бирка, истраченная вчера в крымском морге, была с номером 1305" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5473828&page=157)

НАКОНЕЦ, САМОЕ ВАЖНОЕ: сейчас собираются вещи и деньги для пострадавших в Питере и других городах:
В Петербурге координаты и время работы пунктов - http://paperpaper.ru/krasnodar_help/
В других городах - поищите в этом посту: http://navalny.livejournal.com/719408.html


Tags: Крымск, Ткачев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments