ucakoВckuu (ucakobckuu) wrote,
ucakoВckuu
ucakobckuu

Еще один апофигей правосудности (приговор Таисии Осиповой)

Cуд дал 8 лет колонии Таисии Осиповой, несмотря на то, что даже обвинение просило для нее 4 года, а свидетель, который находился во время обыска в доме Осиповой, заявил, что наркотики, якобы за сбыт которых она была осуждена, были подброшены. Позднее он прошел тестирование на полиграфе, результаты которого подтвердили правдивость его слов. Ни состояние здоровья (сахарный диабет), ни наличие малолетней дочки во внимание принято не было.

Дело лично мне представляется политически мотивированным, т.к. «Другая Россия» отвергает эти обвинения и неоднократно заявляла, что дело сфабриковано, чтобы оказать давление на мужа Осиповой – члена исполкома движения Сергея Фомченкова – и создать помехи в регистрации партии. С другой стороны, за подобные правонарушения отечественная фемида как правило осуждала на меньшие сроки и зачастую условно (подробнее - http://naganoff.livejournal.com/66270.html).

Дочка политзаключенной Таисии Осиповой (http://www.zeki.su/manifesti/akcii-deti-politzakljuchennih-sovremennoj-rossii-trebuetsja-pomoshh.html):
0_873ae_62cbe58b_orig
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments